电气与信息工程学院团总支组织2019级同学开展青春告白祖国主题班会

发布者:电气与信息工程学院发布时间:2019-09-15浏览次数:10

根据学校团委安排部署,电气与信息工程学院团总支组织2019级同学开展了青春告白祖国主题班会,活动反响强烈。

活动开始首先向同学介绍了中国共产党由1920年上海只有几个人的小组,发展到今天共有8000多万人的不断发展不停进步。让同学们意识到中国共产党发展之不易,与入党之光荣,将同学的爱国之心展示给同学们自己,让同学明白了以“国家荣为荣 国家耻为耻”的高尚情操。又来又介绍了“四个全面”和“五体一位”等几个重要改革,让同学更加清晰的了解自己的祖国,热爱自己的祖国,同时使同学们达成了一致共识:理性表达爱国热情,自觉维护稳定大局。

通过演唱歌曲《国家》带动气氛。向我们唱出了“家是最小国,国是千万家。在世界的国,在天地的家。有了强的国,才有富的家”我们青少年在实现梦想的道路上有我们应当承担的责任和使命。我们肩负着实现中华民族伟大复兴的重任。

全体同学带来了歌曲《我和我的祖国》,为我们的祖国送上了真挚的祝福,使同学们感觉到了青春的意义。

最后进行青春告白,以青春的名义,向伟大的党,伟大的祖国,伟大的时代深情告白、庄严宣誓:新思想,我们学深悟透;新时代,我们重任在肩;新征程,我们昂扬奋进;新使命我们勇于担当,坚定“四个自信”树牢“四个意识”做好“两个维护”。伟大的党,我们永远跟您走!伟大的祖国,我们永远热爱您!伟大的时代,我们永远向前进。

这次班会的举办让我们学会感恩祖国的关怀,并立志报效祖国,立志服务社会并付诸于行动,从身边的点滴做起,践行道德规范增强道德意识,养成良好习惯,积极学习科学文化知识,树立报效祖国的理想,做一个有志向有理想的人。立报效祖国之志做一名新时代的大学生,用青春向祖国告白。