乘风破浪,再创佳绩——记电气与信息工程学院优秀学风班级2016级电子信息工程二班

发布者:电气与信息工程学院发布时间:2019-09-04浏览次数:10

集体的力量是无穷大的,对于一个班级而言,团结更是显得尤为重要。如何使一个班级有凝聚力,从而使班里的每一位学生都有向上的动力。一个良好的班集体对每个学生的健康发展有着巨大的教育作用。建立一个优秀班集体,需要每位同学的共同努力。让我们一起去看看他们是怎样成为优秀班级体的。

2016级电子信息工程二班,共48人,16名男生,32名女生,其中黑龙江生源26人,河南生源8人,广西生源6人,贵州生源4人,河北生源3人,云南生源1人,有文史类35人,理工类13人。曾获学校2016-2017学年度优秀团支部荣誉称号,2017-2018学年度先进班集体荣誉称号。

班级合影

学习成绩稳步提升:全班三分之二的学生为文科生,由于基础薄弱,因此大一学年成绩不理想,有两名同学由于挂科较多跟班试读。在大二上学期,班级实行学习小组制。班级成立八个学习帮扶小组,每组组长1人,组员5人,相互促进,共同学习进步,使大一学年挂科5门跟班试读学生黄同学在大二全学年23门课程无挂科;大一学年挂科4门跟班试读学生刘同学,大二全学年1门挂科;全班大一学年18人次挂科,门数达29门,经互帮互助,大二全学年4人次挂科,共计4门,大二上学期全班无一人挂科。

班级学习小组探讨学习方法  

班长王文全荣获黑龙江省三好学生荣誉称号

  

  

班级同学荣获校级评优奖项

科技竞赛方面:班级同学积极参加各类科技竞赛及创新创业大赛。获得国家级奖项3项、赛区及省级奖项11项,共计14项,其中2017年:获毕昇杯全国大学生创新设计大赛:国家级三等奖1项;获“中国大学生ICAN物联网创新创业大赛”:国家级优胜奖1项、省级一等奖1项、省级三等奖1项;获黑龙江省“邮政银行杯”智能机器人竞赛:省级二等奖3项;获“大学生全国电子设计大赛”:省级三等奖1项;获黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛:省级三等奖1项。2018年:获“全国大学生电子设计竞赛”:黑龙江三区三等奖1项;获第十二届iCAN国际创新创业大赛黑龙江分赛区:赛区三等奖2项;2018年“邮储银行杯”黑龙江省智能机器人竞赛:省级三等奖1项:参加大学生创新创业训练项目获国家级奖项1项。班长王文全成功申请名称为“挂壁式衣物速干消毒器”实用新型(外观)国家专利,2018年全班学生参加校级创新创业比赛27人,达班级学生人数50%以上,获奖17项,学习状态、学习效果得到全院师生好评和认可。

班级李帅同学荣获全国大学生数学竞赛省级三等奖   

班级同学参加数学建模大赛,荣获三等奖 

班级同学参加数学建模大赛,荣获二等奖

班级同学参加ICAN国际创新创业大赛获得省级一等奖   

班级同学参加大学生英语竞赛荣获二等奖

班级同学参加国际创新方法大赛与国外参赛队员合影

2016级电子信息工程二班是凝聚力强,敢闯敢拼兼有大气的班集体,团结友爱,实践能力强,敢作敢当,成绩优异,道德高尚。2016级电子信息工程二班的优秀不是在炫耀,而是一种符号。