秋风送爽,再启征程——电气与信息工程学院多种措施做好新学期各项学生管理工作

发布者:电气与信息工程学院发布时间:2019-08-28浏览次数:10

新学期伊始,电气与信息工程学院多措并举做好新学期开学工作,确保开学各项工作扎实有序进行。

镜头一:8月26日,新学期早锻炼活动全面展开。早上6点半,我院2018级学生在辅导员及学生干部的指导下,在汇英广场集结完毕,整齐有序地开展早操锻炼。整个早操期间,学生队列整齐,严格遵循学校早操管理纪律,展现了我院学生积极向上的精神面貌。

镜头二:开学第一天,同学们精神饱满,学习积极性高涨。课前十分钟,各班级积极开展英语晨读活动,为本学期四六级考试做好知识储备。 

镜头三:学院党总支副书记范丽娜带领全体辅导员深入教室、实验室,检查学生开学第一堂课上课状态。检查中,全体辅导员对于学生课堂三带、手机使用情况及听课状态等做了全面的观察,为构建学院良好学风奠定基础。

镜头四:学院党总支副书记范丽娜带领全体辅导员深入学生宿舍,询问学生返校生活情况,为学生送去新学期的温暖问候。

镜头五:各辅导员召开新学期主题教育班会,从学风建设、生涯规划、人身及财产安全等各个方面对学生做了深入地教育,并对本学期学习、工作作了明确地要求。  

新学期、新目标、新起点、新要求,良好的开端开启了电气与信息工程学院新学期各项工作的新局面。电气与信息工程学院学生工作队伍会以本学期教育部教学水平合格评估为契机,以学生为本,以教学为中心,开拓进取,不断创新,切实加强和改进大学生思想政治教育方式方法,为学院营造良好学风、保证教学质量保驾护航。