电气与信息工程学院“十三五”教育教学发展规划

发布者:电气与信息工程学院发布时间:2019-05-27浏览次数:15

电气与信息工程学院“十三五”教育教学发展规划

 

  “十三五”时期(2016-2020年)是学校全面深化教育教学改革,推动内涵发展的关键五年。为了更好地适应高等教育发展的新形势,满足区域经济社会发展的需要,全面提升人才培养质量和社会服务能力,依据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《教育部办公厅关于做好教育事业发展“十三五”规划编制工作的通知》以及哈尔滨剑桥学院《关于做好十三五发展规划编制工作的通知》 等文件精神,制定本规划。

一、“十二五”工作简要回顾

2011-2015年,电气与信息工程学院(2014年以前为电气与电子工程学院)认真贯彻落实党的教育方针,紧紧围绕《哈尔滨剑桥学院“十二五”改革和发展规划》开展工作,在省教育厅、哈尔滨剑桥学院及其相关部门的指导和大力支持下,经过全院师生员工的共同努力,较好地完成了各项工作任务。

1.办学实力显著增强。

随着哈尔滨剑桥学院的快速发展以及在剑桥教育集团的大力投入下,电气与信息工程学院已建有校内实验室、实训室、实训基地12个。在校生980余人。有稳定的专业专职教师25人,其中具有研究生学历教师比例占80%,连同兼职教师一起,具有副高以上职称教师占47.6%, “双师素质”的教师队伍已初具规模。

2.专业建设和教学改革初见端倪。

2013年顺利通过了电气工程及其自动化专业的学士学位授予权;在学校转设评估中我学院各专业均得到评估专家的高分评价;电气工程及其自动化专业也评为校级重点专业。

经过七年的探索与实践,全体教师对于应用型、技术技能型的本科人才培养目标有了基本的共识。进一步推进了人才培养模式改革;在加强校企合作、协同创新方面有了长足进展;在逐步调整人才培养方案,加强课程体系建设与改革,在聚焦内涵建设、创新教育教学模式、改革教学方法等方面基本实现了“十二五”办学目标,为“十三五”改革、建设和发展奠定了良好的基础。

3.存在的主要问题:

教师中对应用型本科教育的理念还没有完全树立,对技术技能型人才培养的教育教学规律把握还不够全面、透彻,运用应用型人才培养的教育理念推进课程改革和教学方法改革的自觉性还不高。专业后续发展能力不够强,特色不够鲜明,教学改革的目标和思路还不够全面、系统,需要进一步理清。

教师队伍目前还难以适应学院发展的要求,存在着结构不合理、教师的专业能力和教学业务能力亟待提高的问题;“双师结构”的师资队伍建设亟待加强。

实验实训条件有待改善。主要存在着实验实训设施和设备总量不足、新专业新技术的设备、结构不合理、实践教学支撑能力不强等问题。

二、面临的形势

院在2015年和“十三五”的发展过程中,必将面临发展与困难并存、机遇与挑战并存、内涵建设与外延发展并存的状况。机遇客观存在,靠我们及时把握;面对挑战,要靠我们的智慧去积极应对。抓不住机遇会影响发展,不能有效应对挑战,我们就不能成熟。只有在客观认识自身发展中的困难和问题,充分分析机遇与挑战的基础上,才能正确制定学院发展目标和策略,才能理清发展思路,突出工作重点,构建保障措施。

在未来的相当一段时期内,我国将处于从人力资源大国向人力资源强国、经济大国向经济强国转变的关键时期,这必将为高等教育提供巨大的高素质技能型专门人才市场的需求空间,更是民办本科教育发展面临的重大历史机遇。同时,产业结构的调整与升级对高素质技术技能型专门人才的要求越来越高,学院面临着对三个专业的人才培养如何定位、如何进一步整体提升人才培养质量、如何调整专业结构以及双师型师资队伍建设的重大课题。改革创新的任务异常艰巨;面对国家和区域经济社会发展的要求,我们的思想观念、思维方式、改革与创新意识、办学思路、制度建设等方面都将面临巨大挑战。

三、“十三五”规划的指导思想

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列讲话重要精神,深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,按照学校“更加突出育人为本,更加突出改革创新、更加突出科学规范”的工作要求,以专业建设为龙头,以师资队伍建设为重点,以人才培养质量提高和科研实力提升为主线,以促进就业为导向,创新教育思想,着力培养学生综合专业能力和就业竞争力,加速提升办学实力和整体水平。坚持以人才培养为根本,以校企合作为平台,以改革创新为动力,以强化师资队伍建设为保障,大力加强内涵建设,着力增强学院发展的软实力。

坚持应用型人才培养的办学方向,注重在实践中探索,在探索中实践,走特色发展之路。在专业设置、人才培养方式、校企合作、办学体制机制、社会服务、内部管理、毕业生就业工作、校园文化建设等方面逐步凸显特色。

三、“十三五”规划的主要任务

1.专业建设

坚持面向行业、企业和市场需求,积极稳妥地论证、增设新专业,积极调整专业结构与专业方向,努力建设符合社会需求的专业群。在现有计算机科学与技术、电子信息工程、电气工程及其自动化三个专业的基础上,到2020年,使招生专业(含专业方向)数保持在8个左右。逐步形成市场针对性强、结构较为合理、具有特色优势的专业群。2016 年,将新增无人机、工业机器人、嵌入式应用等专业方向。在此基础上,力争电力系统与智能电网、测控与仪器仪表、通信工程等专业申办成功;计算机科学与技术专业在现有软件工程方向的基础上,力争网络工程专业或专业方向的建设与招生。

2.课程及教学建设

课程是教学实施的基本单元和学生知识、能力培养的基本载体,是教学建设的重中之重。我们要建立“教学内容与技术技能对接、教学过程与能力培养过程对接”的思想,积极改革教学内容,正确处理课程中“能力”与理论知识的关系,坚持“理论基础够用、专业基础管用、专业课程实用”的原则,按照“能力导向”的理念配置课程,重构课程理论体系和实践教学体系。2016年度重点对专业核心课程的教学大纲进行修订,2017年将三个专业各门课程的教学大纲修订完毕。

建设5门院级精品课程和2门校级精品课程,努力将校级精品课程,按省级精品课程标准和要求建设成省级精品课程。

大力开发校企合作、并由行业企业专家参与编写的校内教材和具有针对性的、操作性强的实验实训指导书;积极开发主干核心课程优质教学资源,形成具有应用型本科教育特色的教学资源体系。

3.教学改革

进一步推进并逐步实现“3+1”(即3年以校内为主的基本理论教学和专业能力训练,1年进行实习实训、顶岗实训)的教学组织形式。不断改进现有专业人才培养模式,积极推行与生产劳动和社会实践相结合的学习模式,把工学结合作为专业人才培养模式改革的重点和切入点,注重学生学习与社会需求的一致性,学习环境与实际工作环境的一致性,开放实验室,引导学生参加第二课堂的学习与锻炼,探索理论实践一体化的人才培养模式。积极探索和综合运用订单培养、任务驱动、项目导向、顶岗实习等各种有利于增强学生实际工作能力的有效教学模式。根据企业生产的要求和专业教学的特点,将教学活动与企业的生产过程紧密结合,探讨更加科学实效的教学组织形式,以适应企业内部运行和学生能力训练的需要。吸纳行业、企业参与专业人才培养与评价,将毕业生就业率、就业质量、创业成效和企业满意度等作为衡量人才培养质量的重要指标。

4.师资队伍的建设与培养

通过“十三五”的建设,我学院教师队伍总量应达到50人左右,其中本校专职教师稳定在35人左右。建成一支结构合理、热爱教育事业、乐于奉献、具备可满足应用性技术技能型人才培养的专业能力和教学能力,适应学院未来发展要求的专兼职教师队伍。在校内教师中具有副高以上专业技术职务的教师总数应在20名左右(其中:具有正高级职称教师5名左右);具有硕士以上学位教师比例不少于80%, “双师素质”教师应占50%左右。在外聘教师中,,来自行业企业的兼职教师应占兼职教师比例的40%以上。

校内青年教师队伍建设主要立足于培养。使其不断提高专业和教学能力,每年送省内外高校和研究机构深造或提升学历,每年安排2人左右;鼓励参加省内外各种专业、学术及教改学习培训,每年约10人次;对于有能力主持校内各种科研、教改项目的教师,将优先给予机会,促进其在实施并完成实际项目过程中进一步提升能力和水平;鼓励教师下企业锻炼,每次参加的持续时间不少于20天,以增强教师专业实际工作能力。通过上述工作,进一步提升校内教师队伍的整体素质和能力,使一批优秀教师脱颖而出

 5.校内实践教学条件建设

在现有校内实践条件的基础上,近两年主要是进行设备的维修与改造,有些专业基础课的实验箱,可以用自制设备的方式、调动现有任课教师与实验教师的积极性,改造旧设备,使旧设备能满足课程需要,在节省基金的同时又锻炼了教师以及学生的动手能力。

随着我学院各专业的发展,尤其是计算机的控制与应用越来越多、越来越重要的情况下,学院内计算机机房的建设势在必行。新增无人机、工业机器人、嵌入式应用、网络工程专业等专业方向,也将认真研究新设备的投入。

6.校企合作体制机制建设

大力增设校外实训基地,确保每个办学专业拥有至少3个校外实训基地。大力推进校企合作体制机制建设,逐步构建校外实习实训基地与校企共建共管的运行机制,提升实习实训管理水平,确保实践教学质量。要继续深化学院与达内企业(集团)有限公司以及千峰、华为、东软等企业集团开展的校企合作,注重在“协同创新”上狠下功夫,并发挥其示范、引领效应。到2020年,使全部专业都初步建立起有效支撑人才培养、各具特色、充满生机和活力的校企合作体制机制。