关于2016年“剑桥杯”教学大赛决赛的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-01浏览次数:11

根据《关于举办2016年“剑桥杯”教学大赛的通知》的安排,本次大赛的预赛阶段已经结束,各学院(教学部)参加决赛的教师已确定。现将教学大赛决赛的有关事宜通知如下:

一、时间:2016年11月8日(星期二)下午13:00时

二、地点:国际教育大厦学术报告厅

三、组织领导

1.教学大赛由教务处负责组织,学校成立教学大赛评定委员会,负责大赛评审工作。

2.全体教师观摩比赛,于12:45入场签到,带笔和本。

四、比赛规则

1. 参赛的教师在所担任的课程中自主选择参赛讲授内容,讲课提纲和教案(课件)在校园网上发布。

各学院(教学部)于11月3日下班前将参赛教师的讲课提纲及必要的说明和教案(课件)纸质版和电子版同时送交教学科,4日由教学科统一在校园网上发布。

2.课堂教学

课堂教学规定时间为20分钟。

3.教学自我评价

参赛教师完成课堂教学环节比赛后,根据本节课教学实际,针对教学理念、教学过程、教学内容方法和教学效果等,对取得的成绩和存在的问题进行自我总结评价,并提出改进教学的思路及必要的说明,形成书面材料,比赛后二日内报送教学科。

4.教学大赛设一等奖1-2名,二等奖2-3名,优秀奖若干名。

5.教学大赛奖励等级根据学校教学大赛评定委员会成员和听课教师的评价综合评定。其中,听课教师占30%,评委会成员占70%。

6. 参加决赛的教师在11月3日12:30,到教务处教学科通过抽签的方式确定参加决赛的比赛顺序。

         

教务处

2016111